logo

Visto medico (Medical visa)

Il visto medico (MV - Medical Visa) viene rilasciato ad un richiedente il cui unico scopo è quello di sottoporsi a cure mediche in India esclusivamente presso ospedali o centri medici. Anche coloro che si recano in India per Surrogacy (Maternità sostitutiva) devo necessariamente richiedere il visto medico.

 

Gli enti o istituti coinvolti nell'erogazione delle cure devono essere certificati, riconosciuti o specializzati.

 

Gli accompagnatori / membri della famiglia del paziente in possesso del Medical Visa (MV) continueranno a ricevere un visto Medical Attendant Visa (MXV). Tale visto può essere rilasciato solo a parenti stretti e fino a un massimo di due.

 

I documenti necessari per richiedere un visto medical sono i seguenti.

 

Documenti per il visto medico

- Passaporto valido più di 6 mesi e con 3 facciate libere anche non consecutive.

- 2 fototessere a fondo bianco, a colori, 5cm x 5cm, uguali tra loro e recenti (inoltre devono essere identiche alla foto da allegare al modulo online).

- Application form compilata online, stampata e firmata (richiedere 6 o 12 Months in base al trattamento – Multiple Entry, e caricare la foto online in fase di compilazione a colori).

- Documentazione da parte dell'ospedale indiano riguardo al trattamento da seguire.

- La documentazione deve essere in originale e firmata dal medico indiano e deve indicare chiaramente la durata del trattamento.

- Referti medici (se presenti).


Prezzo: 115€***
 

 

***Coloro che non hanno passaporto italiano, hanno passaporto italiano ma sono naturalizzati o hanno doppia cittadinanza devono compilare il fax form aggiuntivo. Per alcune nazionalità il governo indiano ha inoltre stabilito delle tariffe speciali. Per conoscere l'importo delle tariffe speciali applicate, si prega di contattare lo staff via mail.

 

Casi particolari

 

A) I cittadini con passaporto straniero per richiedere un visto medico devono obbligatoriamente allegare copia del permesso di soggiorno o del certificato di residenza: la carta di identità italiana non è sufficiente.

 

B) Se il passaporto è stato emesso da meno di 6 mesi è necessario allegare:

- il vecchio passaporto (qualora quello presentato fosse il primo, scaricare e compilare la dichiarazione in inglese);

dichiarazione in inglese qualora il vecchio passaporto fosse stato trattenuto dalle autorità.