logo

Visto studenti (Student visa)

Il visto studenti (STV - Student Visa) viene rilasciato a coloro che devono recarsi in India per seguire corsi o programmi di interscambio con università / istituzioni indiane riconosciute. Tale visto può essere rilasciato anche a coloro che si recano in India per corsi di Yoga / Ayurveda.

 

Il visto è rilasciato per la durata del corso di studi fino ad un periodo di massimo 5 anni.

 

Con il visto student è vietato svolgere qualsiasi tipologia di impiego (anche non retribuito) presso o per conto di aziende.

 

I documenti necessari per richiedere un visto student sono i seguenti.

 

Documenti per il visto studenti

- Passaporto valido più di 6 mesi e con 3 facciate libere anche non consecutive.

- 2 fototessere a fondo bianco, a colori, 5cm x 5cm, uguali tra loro e recenti (inoltre devono essere identiche alla foto da allegare al modulo online).

- Application form compilata online, stampata e firmata (richiedere la durata in base al corso di studi – Multiple Entries, e caricare la foto online in fase di compilazione a colori).

- Lettera di invito dell'università / istituzione indiana (redatta su carta intestata, in inglese ed indirizzata come segue: "To the Consulate General of India Milan – ITALY").

- lettera di invito dell'università / istituzione italiana (redatta su carta intestata, in inglese ed indirizzata come segue: "To the Consulate General of India Milan – ITALY").

- Assicurazione sanitaria valida per il periodo degli studi (in inglese, relativa alle spese mediche).

- Copia dell'estratto conto bancario, proprio o di un garante; nel secondo caso andrà allegata anche una dichiarazione in inglese da parte del garante nella quale quest'ultimo attesta che il mantenimento dello studente sarà a suo carico.


Prezzo: 114€***
 

 

***Coloro che non hanno passaporto italiano, hanno passaporto italiano ma sono naturalizzati o hanno doppia cittadinanza devono compilare il fax form aggiuntivo. Per alcune nazionalità il governo indiano ha inoltre stabilito delle tariffe speciali. Per conoscere l'importo delle tariffe speciali applicate, si prega di contattare lo staff via mail.

 

Casi particolari

 

A) I cittadini con passaporto straniero per richiedere un visto studenti devono obbligatoriamente allegare copia del permesso di soggiorno o del certificato di residenza: la carta di identità italiana non è sufficiente.

 

B) Se il passaporto è stato emesso da meno di 6 mesi è necessario allegare:

- il vecchio passaporto (qualora quello presentato fosse il primo, scaricare e compilare la dichiarazione in inglese);

dichiarazione in inglese qualora il vecchio passaporto fosse stato trattenuto dalle autorità.