logo

Visto turistico (Tourism visa)

Il visto turistico (TV - Tourist Visa) viene rilasciato solo a coloro che intendono recarsi in India per scopi turistici o per visite sporadiche ad amici o parenti in India. Nessuna altra attività è consentita. Tale visto vale anche per coloro che devono recarsi in India in CROCIERA.

 

Di seguito vengono indicate le condizioni e i documenti necessari per la richiesta di visto turistico.

 

Documenti per il visto turistico

- Passaporto valido più di 6 mesi e con 3 facciate libere anche non consecutive.

- 2 fototessere a fondo bianco, a colori, 5cm x 5cm, uguali tra loro e recenti (inoltre devono essere identiche alla foto da allegare al modulo online).

- Application form compilata online, stampata e firmata (richiedere: 6 Months – Multiple Entries e caricare la foto online in fase di compilazione a colori).


Prezzo: 71€ ***
 

 

***Coloro che non hanno passaporto italiano, hanno passaporto italiano ma sono naturalizzati o hanno doppia cittadinanza devono compilare il fax form aggiuntivo. Per alcune nazionalità il governo indiano ha inoltre stabilito delle tariffe speciali. Per conoscere l'importo delle tariffe speciali applicate, si prega di contattare lo staff via mail.

 

Casi particolari

 

A) Coloro che hanno doppia nazionalità sono obbligati a presentare entrambi i passaporti in fase di richiesta di visto.

 

B) Coloro che intendono visitare il Sikkim devono indicarlo nell'application on-line e comunicarlo in fase di presentazione della pratica.

 

C) Se il passaporto è stato emesso da meno di 6 mesi è necessario allegare:

- il vecchio passaporto (qualora quello presentato fosse il primo, scaricare e compilare la dichiarazione in inglese);

- dichiarazione in inglese qualora il vecchio passaporto fosse stato trattenuto dalle autorità.