logo

Procedura di emergenza

Di seguito vengono illustrate condizioni e modalità per la richiesta del visto tramite procedura d’emergenza.

 

Condizioni per le procedure di emergenza

Richiedibile solo per o in caso di morte / malattia grave di un parente.

Richiedibile solo per visti business, turisticiconference. Richiedibile solo da cittadini con unico passaporto italiano e nati in Italia

 

Modalità di presentazione in procedura d'emergenza

Per poter richiedere la procedura d’emergenza, in base alle condizioni sopra indicate, è necessario contattarci inviando una mail di richiesta di approvazione per il controllo della correttezza dei documenti, allegando:

- biglietto aereo;

- lettera d’incarico dell’azienda italiana (per Business visa);

- lettera d’invito dell’azienda indiana (per Business visa);

- lettera della conferenza e nulla osta ministeriali (per Conference visa);

- certificati ospedalieri (in caso di morte / malattia grave);

- scansione della prima pagina del passaporto contenente i dati anagrafici.

Se approvata, invitiamo i richiedenti che abbiano avuto nostra conferma di correttezza di presentarsi presso gli uffici di via Marostica 34 di Milano entro le 9.00 con la seguente documentazione.

 

Documenti per la procedura di emergenza

- la documentazione prevista per la topologia di visto di proprio interesse;

- biglietto aereo;

- l'eventuale certificato ospedaliero.

- denaro in contanti


Prezzo:***
179€ (tourist)
200€ (business)
160€ (conference)
 

*** Maggiorazione del prezzo pari a 10€ nel caso il richiedente non abbia già effettuato il deposito dei dati biometrici (impronte digitali).

 

Avvertenze relative alla procedura di emergenza

Il visto richiesto mediante procedura di emergenza non viene in alcun caso rilasciato in giornata.

L’accettazione della procedura di emergenza e il pagamento non implicano automaticamente il rilascio del visto, che è a totale ed insindacabile decisione del Consolato Indiano;

Il tempo di rilascio è di circa 2 / 3 giorni lavorativi. Tale tempistica può tuttavia variare in base alla tipologia di visto e alla documentazione presentata.